• PCBA装联技术工程中心

    PCBA装联技术工程中心是学校与慧翰微电子股份有限公司进行校企合作共建的集生产、实习实践、研发为一体的实践中心,是物联网产业服务平台的重要组成部分。中心为适应“中国制造2025”的发展趋势和人才需求,加强在物联网射频、无线通信、嵌入式软件等专业人才的培养,面向我校电子信息类本科专业学生提供校内实习实践及教师队伍提供良好的科研条件,中心的设备装备、规模以及生产流程规范等在福建省内高校是比较先进的。该中心于2014年9月开始规划筹建,2015年6月正式投入使用,严格按照微电子产品生产要求生产场所采用目前行业内等级最高的PVC静电地板并铺设铜网,SMT车间按照10万级无尘室等级建设。

  • 综合布线实训室

    综合布线实训室有综合布线器材展示柜、综合布线实训墙、配线实训装置、故障模拟诊断装置和光纤熔接机等实验设备。能满足电子信息工程、网络工程、通信工程、物联网工程、计算机网络技术、通信网络与设备等专业实践教学需求。

  • 汽车底盘变速器与发动机实训室

    本实训室有发动机实训装置、变手动,自动速器实训台、离合器实训台、悬挂及转向系统,制动系统,维修工具等设备。 能满足汽车运用技术专业《发动机机械系统》、《汽车使用及维护》、《汽车底盘技术应用》、《汽车发动机常见故障分析与检测》、《汽车制动系统》、《汽车性能检测与评价》课程实验以及实训等实践教学需求。

  • 汽车电器实训室

    本实训室有空调实训装置、CAN数据传输网络实训台、全车电器实训台、发动机故障检测高端教学实验仪器系统等设备。 能满足汽车运用技术专业《发动机电控系统》、《汽车使用及维护》、《汽车电工电子技术应用》、《汽车电路分析与检测》、《汽车电气系统》、《汽车性能检测与评价》课程实验以及实训等实践教学需求。

  • 电力系统实训室

    本实训室系统的实现供配电系统的受电、输送、分配、控制、保护等实践技能训练要求。学生在实训中还能掌握正确的电路投切操作,倒闸操作,运行控制以及各种运行方式的调整操作规程。满足《电气设备》、《输、配电线路基础》、《电气运行》和《建筑供配电与照明》等相关课程教学和实验实训要求。

  • 电子技术工程实训室

    本实训室配有电子产品生产流水线、回流焊设备、手动贴片机、蚀刻机及数字示波器、信号发生器等相关仪器设备。

  • 电工技术工程实训室

    本室配备“电工技能实训考核装置”15套,该装置集培训、理论、实际操作和考核鉴定为一体的多功能设备。可以完成《工厂电气控制》、《电机拖动》、《仪表照明电路》等科目的教学实训要求,并能满足维修电工的初、中、高级技能培训考核内容要求。

  • 市场营销实训基地

    市场营销实训基地主要经营食品、日用品、文具等相关物品进销存等流程的实训场所。该基地作为市场营销专业和电子商务专业的实训基地,为培养营销人才实践技能提供场所。

地址:福建省福州市连江西江滨大道8号福州理工学院    邮编:350506   电话:0591-62990025   
© 2020 福州理工学院实验实训中心   闽ICP备15015438号

Powered by PageAdmin CMS