• 商务英语实验(实训)室简介

    实验室配备的国际商务英语综合实训系统、3D仿真商务英语等系列软件,软件之间知识互补,针对听力,阅读,书写,口语,翻译等模块有的放矢,涵盖商务英语专业知识、贸易基本流程、业务操作能力、谈判技巧、商务礼仪等,兼顾学习性和趣味性。

  • 国际贸易实验室简介

    国际贸易实验室是仿真的涉外商务和国际贸易平台,是国贸专业实践教学的重要基地,本实验室通过提供一个贴近现实的外贸实务的流程环境,不仅有助于全面掌握国际贸易的进出口业务流程,了解交易磋商、运输、保险、报关、单证制作和结算等环节的处理过程,同时还为学生创新创业提供了实践场所,为学生毕业后尽快适应工作岗位打下坚实的基础。

  • 物流管理实验室简介

    物流管理实验室是为了适应应用型物流专业对于人才的需求,强化理论应用于实际工作而设置的。通过本实验室的虚拟仿真实验,让学生们熟悉物流各个主要模块的运作流程,加强学生对于物流真实业务的认知,从而增强学生在物流业务中的执行能力以及决策能力,提高学生的职业素养和综合素质,进而实现应用型人才培养的目标。

  • 电商虚拟仿真实验(实训)室简介

    电商虚拟仿真实验(实训)室是具有创新型的实验(实训)室。打破传统的学校单一从课程内容出发的实验室模式,采用由福州理工学院和合作企业共同创立,共同研发的新型课程实训+实际项目运作模式。整体实验室采用模拟企业工位的形式,从实验室环境设置上进行接近实际工作环境的仿真设置,走进实验室会有进入到企业某个部门工作场景的感觉。同时在硬软件配置和课程设置上也同步做到与产教融合企业需求的高度融合。

  • 经济金融分析实验室简介

    经济金融分析实验室主要开设大数据分析、统计分析、计量分析、经济分析、金融分析等实验项目,目的为使学生掌握数字经济基本的定量分析方法,熟练使用Python、SPSS、EViews等具行业代表性分析工具,能够综合应用大数据技术对数字经济相关领域进行分析挖掘与实际问题解决。

  • 金融投资仿真实验室

    金融投资仿真实验室面向商学院各专业,提供金融投资类课程实训平台,进行集看盘、交易和分析于一体的证券投资模拟,以及商业银行业务仿真实训和理财规划实训等,便于学生更深入地理解金融投资理论,掌控金融投资风险,学习资本运作策略,培养学生的综合金融素质和能力。

  • 财会审综合实验室

    财会审综合实验室是为适应应用型财会审专业对人才的需求,强化理论应用到实际工作而设置的。通过本实验室的虚拟仿真实验,让学生熟悉企业的业务、财务、审计流程,熟悉企业运作规律,可以增强综合财务决策能力与执行能力、审计的方法运用能力,提高学生的职业素养和综合素质,进而实现应用型人才培养的目标。

  • 跨境新零售虚拟仿真实验室

    跨境新零售虚拟仿真实验室可以模拟当前广泛使用的电子商务交易平台操作流程,为学生提供实训、实践教学,以提升学生跨境电商方面的操作技能,进而培养出更符合市场需求的电子商务人才,更好地服务于区域经济的发展。

  • 物流管理实验室简介

    物流管理实验室面向我校物流管理等本科专业,通过实验教学与科研实践相结合开设相关实验课程,也为本科专业学生的毕业设计、科技创新实验提供实训场所。可满足《仓储设备使用实验》、《仓储业务管理实验》、《进料检验MES系统应用》、《智能仓储管理办法及智能仓储软件应用》、《生产过程的MES系统监控及数据处理》等课程的实验需求。

地址:福建省福州市连江西江滨大道8号福州理工学院    邮编:350506   电话:0591-62990025   
© 2020 福州理工学院实验实训中心   闽ICP备15015438号

Powered by PageAdmin CMS