• 数字媒体技术实验室简介

    数字媒体技术实验室隶属于传媒与艺术系,本实验室拥有60台云桌面,现已安装Adobe全套制作软件。主要用于广告学、网络与新媒体专业课程相关理论的验证和学生创新创业意识及实践能力的培养。数字媒体技术实验室现开设课程有《电脑图文设计》、《广告美术设计》、《三维动画广告》、《网络广告设计》等。

  • 艺术创作室简介

    本实验室拥有画架画板若干,静物台和静物若干,缝纫机等设备。能满足艺术设计专业学生进行艺术设计的基础入门学习及创作需要。

  • 全媒体仿真实验室简介

    本实验室主要为网路与新媒体、广告学专业量身打造,服务《视听广告》、《网络视频营销》、《全媒体作品创作》、《全媒体信息采编》、《新媒体技术与应用》、《融合新闻作品创作》等特色课程,为学生提供了一个新媒体内容创作与展示的平台。

  • 传媒后期制作实验室简介

    本实验室拥有高性能的影视制作系统,形成了从剪辑、制作到特技合成的系列实验平台,是师生进行新媒体广告、全媒体创作和研究的重要基地。硬件设备包括非线性编辑系统、光盘刻录系统、高清监视器等,软件系统包括音视频编辑软件、影视后期特效合成软件等,能够完成新媒体素材的制作、采集、编辑、合成等影视后期制作的全套工作流程。

  • 绘画基础实验室简介

    本实验室有黑板、画架若干、画板、静物灯具、静物台、静物若干(几何石膏体、石膏半身像)等设备。能满足广告学和艺术设计专业学生进行艺术设计的基础入门学习及创作需要。培养广告学和艺术设计专业学生的美学教育以及满足基础课程《素描和色彩》、《实用美术基础》等多门学科、多个艺术专业的教学需要。在这里教师通过讲解、示范指导等教学方法和手段使学生能够发现美、鉴赏美、创造美。为相关的课程设计和毕业设计项目创造条件,为后续课打下良好的艺术设计基础。

  • 影像技术综合实训室简介

    传媒摄影(影像技术综合)实训室,主要承担《广告摄影》、《广告摄像》、《纪录片创 作》、《视听广告》、《新媒体广告》《摄影摄像实践》等实践课程,服务广告学、网络与新媒体等本科专业。本实验实配置了专业摄影棚、摄影器材,现有高配置戴尔工作站2套、4K摄像机2台、800D单反相机15台、90D相机2台、6D MrakII全画幅相机20台、摄影补光灯6套,稳定器1套、滑轨1个、DJI御2无人机1台,相关摄影配件若干,总价值超过20万。学生通过动手实践操作,掌握摄影、摄像等基本专业技能。同时,实验室还服务全校公共宣传活动。

  • BIM综合实验室简介

    BIM综合实验室成立于2021年,目前主要有广联达土建算量V2013、广联达钢筋算量V12.0、广联达计价软件GBQV4.0、广联达BIM安装算量软件V2015,2017版晨曦计价软件、2017版晨曦计算手稿,Revit等软件。实验室主要面向工程造价、工程管理、土木工程专业开设《建筑工程计量与计价》、《安装工程计量与计价》、《市政工程计量与计价》、《BIM技术应用》、《工程信息管理》以及相应课程设计、毕业设计等课程,同时为学生参加大学生BIM及招投标应用创新大赛、全国高校BIM毕业设计创新大赛、“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛、全国高等院斯维尔杯建筑信息模型BIM应用技能大赛等各级学科竞赛提供服务,且在教师日常科研教学工作中发挥作用。本实验室对学生长期开放,通过实践锻炼,培养学生具备工程技术、信息技术、与工程造价、工程管理、土木工程相关的管理和经济等方面知识,使学生具备BIM技术建模与应用能力,有利于实现全过程造价管理。 本实验室在校院两级的保障和支持下,结合土木工程类BIM技术的发展和行业的发展趋势不断优化、扩充。BIM综合实验室将进一步发展和完善,在软件和硬件建设上更好地满足教学、科研、竞赛的要求。

  • 地下工程监测与检测实验室简介

    地下工程监测与检测是在施工过程中进行动态监测和检测,实施信息化施工,提供反馈信息,从而指导施工、修改设计,以确保工程安全。 地下工程监测与检测实验室主要使用各种监测与检测器材按照国家规范要求对基坑工程、隧道工程、地下轨道交通工程等地下工程开展监测与检测工作,并编制监测与检测报告。其目的是培养学生掌握各种检测器材的使用方法,熟悉地下工程监测的基本要求,将丰富的专业知识与实验课程紧密结合,强化学生的实际操作技能,提高学生综合应用能力,为后续课程学习和毕业后工作打下坚实基础。

  • 流体力学实验室简介

    流体力学可承担土木工程专业的流体力学实验教学任务,同时还承担教师的相关科研试验任务,大学生创新训练等。

  • 工程地质实验室简介

    工程地质实验室主要承担建筑学院土木工程地质类课程的实验教学任务。除实验教学外,实验室还利用其仪器设备优势,承担部分科研任务。

  • 土工实验室简介

    土工实验室是土木工程专业的基础实验室。土工实验是通过测试土的物理、水理、力学等特性,评价土的变形、强度以及稳定性。正确掌握土工实验的各种技术和方法,是获得土的工程性质指标的基本保证。通过土工实验可以使学生了解、掌握常规土工实验的手段和方法。

  • 结构实验室简介

    结构实验室设立于2014年,主要承担土木工程专业的《结构力学》、《混凝土结构基本原理》、《建筑结构试验与检测》等专业基础课程和专业课程的实验教学、实践教学与开放性实验教学。依托该实验平台,形成了具有特色的教学模式,可进行的实验项目有混凝土基本构件设计原理、土木测试技术、结构静载试验,是一个既满足教学实习,又可进行开发研究的实验室,为培养专业能力强的高素养优秀人才奠定了良好基础。

  • 结构实验室简介

    结构实验室是土木工程专业人才培养目标要求而建设的专业实验室。通过结构实验,使学生掌握结构试验方面的基本知识和基本技能,并能根据设计、施工和科研任务的需要,完成一般建筑结构的试验设计和试验规则,并得到初步的训练和实践。

  • 材料力学实验室简介

    材料力学实验室主要承担《材料力学》和《工程力学》等课程的实验教学任务,满足材料力学课程的教学、实验环节。通过实践,能使学生了解金属材料的拉伸、压缩、扭转及抗冲击性能,并掌握应变电测的原理和方法,锻炼学生的实际动手作能力,以及培养其严格认真的科学态度、踏实求是的工作作风、吃苦耐劳的精神和团结协作的集体观念。

  • 力学实验室简介

    力学实验是学习材料力学课程不可缺少的一个重要环节,实验教学中引入多媒体教学。学生通过实际的操作与应用,掌握实验的基本知识、基本技能,验证材料力学理论及实验应力分析的基本概念。通过密结合工程实际,注重学生的思维训练和动手能力的培养,从而提高学生的创新能力和探索科学的兴趣。

  • 建筑制图室简介

    建筑制图室配置绘图桌、绘图板、丁字尺及其它辅助绘图工具,为学生提供环境舒适、设备齐全的制图环境。

  • 建筑材料实验室简介

    建筑材料实验室是土木工程材料专业的重要组成部分,是学习和研究土木工程材料的良好环境。通过实验,有助于学生熟悉主要土木工程材料的技术要求、培养对土木工程材料进行质量鉴定的能力。实验教学中引入多媒体教学,有效指导实验操作的科学性、规范性、正确性。

  • 土木类工程电算实验室简介

    本实验室主要承担土木工程、工程造价、工程管理等专业与工程电算相关课程的实践教学任务,为学生搭建一个基于信息技术的协同创新教学平台。

  • 工程计量与计价实验实训室简介

    工程计量与计价实验实训室主要面向工程造价专业开设《建筑工程计量与计价》、《安装工程计量与计价》、《市政工程计量与计价》、《BIM技术应用》、《工程信息管理》以及相应课程设计、毕业设计等课程。同时为学生参加大学生BIM及招投标应用创新大赛、全国高校BIM毕业设计创新大赛、“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛、全国高校斯维尔杯建筑信息模型BIM应用技能大赛等各级学科竞赛提供服务。另外,在教师日常科研教学工作中发挥作用。

  • 工程测量室简介

    工程测量实验室主要开设工程测量课内实验和工程测量实习,是提高学生测量实践技能的重要场所,目的是使学生掌握对工程测量理论的基本概念和基本规律的理解,掌握工程测量的基本操作方法,培养学生基本实践技能,为后续实践课程和就业打下良好的实践基础。

首页 1 2 下一页 尾页 页次:1/2 共26条记录

地址:福建省福州市连江西江滨大道8号福州理工学院    邮编:350506   电话:0591-62990025   
© 2020 福州理工学院实验实训中心   闽ICP备15015438号

Powered by PageAdmin CMS